中国文明网主站  |  联盟网站  |  龙江好人网  |  加入收藏  |  设为首页 网站供稿  |  关于我们  |  返回首页
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
 您当前的位置:首页 » 志愿服务
国家税务总局哈尔滨市道里区税务局组织开展“万名税官进万企”个人所得税志愿服务周活动
时间::2018-11-09     稿件来源

   

  为在个人所得税改革过程中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,推动个人所得税专项改革任务落实落地,全面展现新税务机构的新作风、新风气,按照省市局工作要求,道里区税务局组织开展“万名税官进万企”个人所得税志愿服务周活动。

  本次“万名税官进万企”个人所得税志愿服务周活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以“万名税官进万企”为载体,以改革创新为动力,以服务企业为主线,采取领导带头走访、纳税人换位体验、税务所深入走访辖区等多种形式开展,以个税改革为契机,综合征询企业在各类税收政策上的疑惑难题,优化税收营商环境,使企业在改革的新时代收获红利。

结合企业需求,为纳税人介绍各项便民措施。

  税收宣传服务进乡镇 助推企业发展加速度

  道里局分管领导带领税收宣传服务队深入地处偏远的新发镇工业企业,参观企业车间,详细了解企业生产经营状况,广泛宣传个税新政策,同时配套企业政策指导需求,服务队介绍了该局深化“放管服”改革、践行“便民办税春风行动”、不断优化办税流程等各项创新举措,展现了新时代税务部门的新税貌,使纳税人切实感受税收营商环境变迁。

  换位话体验 感受新税风

  区局邀请10余名企业纳税人代表走进办税窗口,换位体会“税务员”,针对切身体验,结合日常办税经历,征询纳税人对涉税工作各方面的意见建议,为进一步改进工作作风,优化税收营商环境揭痂输血。

  纳税人代表感受该局 “六零”承诺办税服务厅创建窗口

 

  税务所走访辖区内企业,深入宣传个税新政策。 

  税务所深入走访辖区, 推动个税新政策落地

  组织各税务所以志愿者服务形式深入企业开展走访、宣传和服务活动,推动个人所得税新政策落地生根,同时对各类税收政策进行解读分析,深入了解企业在生产经营、转型升级、服务环境等方面的实际困难,以及因政策影响产生的涉税问题,重点收集企业对税务部门在服务经济社会发展、强化税收征管、优化纳税服务等方面的意见建议。(来源:国家税务总局黑龙江省税务局)

责任编辑:李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2