中国文明网主站  |  联盟网站  |  龙江好人网  |  加入收藏  |  设为首页 网站供稿  |  关于我们  |  返回首页
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
 您当前的位置:首页 » 志愿服务
齐齐哈尔市碾子山区举行“文明交通 创城有我”志愿服务活动月启动仪式
时间::2018-09-14     稿件来源:黑龙江文明网

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进创建省级文明城市工作,进一步倡导文明交通行为,充分发挥志愿者在创建文明城市、建设美好家园中的重要作用,9月12日上午,碾子山区在世纪广场隆重举行“文明交通 创城有我”志愿服务活动月启动仪式。市委常委、宣传部长、市文明委主任李大方,区四个班子领导出席仪式。全区各党(工)委、总支,各单位、部门班子成员及干部职工、各志愿服务队代表,以及居民代表共计500余人参加了启动仪式。  

   

  齐市市委常委、宣传部长、市文明委主任李大方宣布活动启动 

  市委常委、宣传部长、市文明委主任李大方在仪式上郑重宣布:碾子山区创建省级文明城市,“文明交通 创城有我”志愿服务活动月正式启动!

   

  区委书记高尚国致辞 

  区委书记高尚国在仪式上致辞。高书记说,2018年,是碾子山区创建省级文明城市的攻坚之年。省级文明城市是省委、省政府授予一个城市的最高荣誉,也是全省含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,集中反映了一个城市的经济社会发展和整体文明程度,开展省级文明城市创建工作,对于推动经济社会加快发展,提升市民幸福指数具有十分重要的意义。高书记希望,广大志愿者要牢固树立“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,大力弘扬志愿服务精神,通过各项志愿服务,进一步提升广大市民的志愿精神、奉献意识和文明素质,全力打造“十万山城人、十万志愿者”志愿服务品牌。

   

  区委常委、常务副区长刘国庆宣读《碾子山区文明交通志愿服务月活动方案》  

  

  区志愿者代表宣读《文明交通倡议书》 

   

  区交警队队长作表态发言 

   

  区交通局领导表态发言 

  区委常委、常务副区长刘国庆宣读了《关于开展“文明交通 创城有我”志愿服务活动月活动的实施方案》,对本次志愿服务活动月的主题、时间、内容及分工进行了明确安排。志愿者代表宣读了《文明交通倡议书》,向广大市民倡议要争做文明交通的践行者、推动者、守护者、志愿者,从现在做起,从自身做起,共同营造安全、畅通、文明、有序的交通环境。区交通局副局长、交警队队长在仪式上做表态发言,他们表示作为职能部门将积极参与文明城市创建活动,统一思想,提高认识,结合工作实际,承担起创建任务,为完成创建省级文明城市目标做出应有的贡献。

  区委常委、宣传部长张园主持启动仪式。 

   

  区委常委、宣传部长张园主持启动仪式  

   

  参与启动仪式各志愿者队伍、单位  

   

  各志愿服务队在主要交通干道设置文明交通服务岗  

  仪式结束后,在全区各主要路段设立了文明交通志愿服务岗,志愿者们纷纷为市民宣传创建文明城市知识及交通法规,引导市民遵守交通规则,劝导市民不闯红灯、不横穿马路,协助引导机动车辆文明驾驶、有序停放等,开启了为期一个月的文明交通志愿服务活动。(文明鹤城微信公众号)

责任编辑:李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2