中国文明网主站  |  联盟网站  |  龙江好人网  |  加入收藏  |  设为首页 网站供稿  |  关于我们  |  返回首页
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
 您当前的位置:首页 » 志愿服务
黑龙江省2018年3月志愿服务指数通报
时间::2018-04-26     稿件来源:黑龙江文明网

各市(地)文明办,省农垦总局、省森工总局、哈尔滨铁路局、大庆油田有限公司、省直机关工委、省委高校工委文明办,省志愿服务协调小组各成员单位,省专项志愿服务组织各牵头部门:

  为深入推进学雷锋志愿服务制度化常态化,现将20183月全省志愿服务指数公布如下(按照参与率、动员率、人均志愿服务时间、星级志愿者占比、星级团队占比分别占25% 25%25%15%10%加权得出综合得分,注册率不计入总分)相较于上月而言,这个月的志愿服务指数呈现以下特点:

  1.从注册率、参与率、动员率情况看:全省注册率平均值为33.51%,比上个月略有上升。参与率略有上升,全省参与率平均值由上个月的57.56%,上升为58.95%。其中,绥化市上升2.8个百分点。动员率有所上升,全省动员率平均值由上个月37.28%,上升为39.66%。其中,哈尔滨市上升10个百分点,其它市(地、系统)变化不大。

  2.从人均服务时间、星级志愿者和星级团队占比情况来看:人均服务时间有所上升,全省人均服务时间平均值由上个月的28.25小时,上升为29.78小时。其中,省森工总局增加3.6小时,绥化市增加2.4小时,哈尔滨市增加1.6小时。星级志愿者占比略有上升,全省星级志愿者占比平均值由上个月的25.29%,上升为25.77%。星级团队占比略有下降,全省星级团队占比平均值由上个月的12.52%,下降为12.47%

  3.从排名情况来看:市地组织中排在全省前3位的是哈尔滨市、牡丹江市和佳木斯市,排在全省后3位的是七台河市、大庆油田有限公司和哈尔滨铁路局。专项组织中排在全省前3位的仍是国税、文艺和文化志愿者,排在全省后3位的是环保、青年和消防志愿者。县区组织中排在全省前10位的是鸡西市鸡东县、哈尔滨市道里区、哈尔滨市香坊区、哈尔滨市道外区、哈尔滨市南岗区、伊春市新青区、绥化市望奎县、伊春市红星区、哈尔滨市延寿县。排在全省后10位的是省农垦总局哈尔滨管理局、省森工总局方正林业局、鹤岗市兴安区、黑河市五大连池市、省森工总局清河林业局、伊春市金山屯区、七台河市茄子河区、七台河市新兴区、绥化市肇东市、省森工总局通北林业局。

  4.从高校情况来看:本月全省普通高校排名情况与上月相比变化不大,排在全省前10位的是牡丹江师范学院、佳木斯大学、哈尔滨幼儿师范高等专科学校、黑龙江幼儿师范高等专科学校、牡丹江大学、东北林业大学、黑龙江交通职业技术学院、东北农业大学、齐齐哈尔大学、黑龙江农业经济职业学院。排在全省后10位的是黑龙江信息技术职业学院、黑龙江三江美术职业学院、黑龙江农垦职业学院、黑龙江旅游职业技术学院、黑龙江粮食职业学院、哈尔滨市职工医学院、哈尔滨江南职业技术学院、哈尔滨华夏计算机职业技术学院、哈尔滨工程技术职业学院、哈尔滨传媒职业学院。

  5.从首批单位情况来看:本月全省首批单位中综合排名在前5位的是宁安市马骏纪念馆、哈尔滨市图书馆、齐齐哈尔市博物馆、鸡西市博物馆和佳木斯市群众艺术馆。

 

    附件:黑龙江省2018年3月志愿服务指数通报

 

 

黑龙江省精神文明建设办公室

2018年4月18日     

责任编辑:王娇楠
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2