中国文明网主站  |  联盟网站  |  龙江好人网  |  加入收藏  |  设为首页 网站供稿  |  关于我们  |  返回首页
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
 您当前的位置:首页 » 志愿服务
八年志愿奉献路 不忘初心再坚守
时间::2018-01-24     稿件来源:黑龙江文明网

  120下午,鹤岗市国际饭店二楼宴会厅一派喜气洋洋的气氛。不忘初心鹤广爱心车队携手豹龙名品2018新春联谊会在这里举行。鹤广爱心车队和豹龙名品因三年携手公益结成了密切的合作伙伴。大红的灯笼、鲜艳的彩球、每名参会人员的红围巾,映着人们幸福的笑脸越发具有新年的氛围,大红的签名墙前,留下了自己对新春的祝福!

  

  联欢会开始之前,鹤广爱心车队召开了“2017年车队总结会议”由队长刘浩做工作总结。爱心车队全年开展大型志愿服务活动13次。以爱心车队为主体继续开展第八届爱心送考活动,带动14支车队的 200多名车主参加活动,接送考生600多人次;开展“学雷锋 净环境 清冰雪共创人车平安和谐鹤岗”大型志愿服务活动,带动广播电视台青年团员、红旗路办事处工作人员、快递协会等单位参与清除德政小区八百米冰雪路面;共青团95岁生日之际,开展了“创建生态城市 建设幸福家园”绿化植树活动,平整了南山分局对面5000平方米绿化用地;携手民建鹤岗市委第六支部,在天水湖开展绿化植树、平整绿化用地;为鹤岗市首届千人徒步大赛提供10台巡视车;“告别不文明行为 争做文明好市民”启动仪式上,50名队员作为不文明行为劝导员走上街头劝导不文明行为;冒酷暑参加“全市喜迎十九大爱心满鹤岗”志愿服务集中活动季启动仪式;用12个小时为哈市患白血病的哥筹集的11850元善款,驱车前往省城将捐款送到了正在哈医大一院住院的巩书强的手中;在重阳节前夕,爱心队员先后于1220日和27日两次前往鹤岗市民政局福寿爱心护理院,开展“夕阳红重晚情 我陪老人过重阳”志愿服务活动,携手吉祥医院为老人体检、理发、包饺子、送节日礼物;30台出租车放弃营运,参加“119”消防宣传月大型公益活动暨优秀消防宣传工作者表彰活动;鹤岗市卫计委举行“造血干细胞知识培训暨 心相牵 、血相通志愿者联谊会”接受省骨髓库专家培训;车队为省希望工程金秋助学捐款2000元。

  2017年,鹤广爱心车队成绩斐然,硕果累累。队员曲伟和程传海结束了一年的预备期转为正式党员;队员刘长春批准为预备党员;队员程传海在2017年度全省志愿服务“五个一百”评为中,获得全省“十佳志愿者”荣誉称号;爱心车队“关爱夕阳”志愿服务项目,获得“优秀志愿服务项目”;苏庆路、王庆波、孙玉峰、黄东兴被授予“鹤岗市见义勇为先进个人”(八年表彰11名人员,车队4名);曲伟、蒋敬、郭文友、程传海、孙玉峰、李国红获得首届“最美人物”称号;李国红、程传海被消防部门授予“鹤岗市优秀消防公益使者”,李国红被聘为“全省消防宣传公益使者”;“爱心送考”志愿服务项目再次走出龙江,进入全国前118名示范项目行列,在成都参加路演答辩,接受专家的考核;2017年,在全省志愿服务活动平台上,开展活动100多次,人均志愿服务时间超过100小时,目前,爱心车队中全省五星志愿者占到百分之八十以上。

  下午4点,在两段震撼的VCR短片中,“不忘初心”鹤广爱心车队携手豹龙名品2018新春联谊会正式开始。晚会分“开篇”“发展”“成就与展望”三部分,现场的嘉宾、队员和家属跟随大屏幕一起回顾了车队八年来走过的公益奉献之路,表彰了“十佳队员、优秀队员”首次授予八年来与车队风雨同行的19名老队员“执着之星”荣誉称号。有四名队员结束了预备期的考验,光荣转为正式队员,面对队旗庄严宣誓。

  联欢会节目精彩纷呈,小品《客串》根据爱心车队义务奉献的真是故事改编,队员本色出演;队长组合《共筑中国梦》《我们》唱出了时代的最强音;小合唱《好儿郎》气势恢宏,表现了队员们的男儿气概;队员和豹龙名品员工表演的时装秀,刚柔相济、华美绝伦赢得了现场观众的一致好评;65岁老队员辛大夫的红绸舞,舞出了轻盈、舞出了老当益壮;队员家属表演的武术、爵士舞、独唱歌曲堪比专业水准;我市专业团体的萨克斯独奏、男声独唱等节目为晚会掀起了高潮。豹龙名品的员工的节目也是精彩纷呈,小品《海参面馆》讲述了商家诚信为本的经营理念,《社会摇》《夜上海》《三句半》等节目都是员工们利用业余时间精心排练的,近六个小时的演出,现场观众一直被舞台上精彩的节目所吸引,台上台下互动连连,气氛热烈、和谐、欢乐。

  爱心车队资助的六名“希望之星”,现在已经升入初中一年级了,孩子们乐观向上,刻苦学习的精神让队员们欣慰,六名孩子和家长也应邀参加本次联欢会,并带来了诗朗诵《拥有一颗感恩的心》,车队负责人和豹龙名品吴霆总经理为孩子们送上了新年礼物,祝愿孩子们新年快乐,健康成长!

  每年一次的大联欢让队员和家属能有一个认识、交流、加深感情的机会,和谐友爱的大家庭浓厚氛围,依靠所有队员的奉献理念和一份热情及感情的维系,感情在、热情在,这个和谐友爱的大家庭就在,因鹤广爱心队队员的身份让自己的人生与众不同!

责任编辑:王娇楠
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2