中国文明网主站  |  联盟网站  |  龙江好人网  |  加入收藏  |  设为首页 网站供稿  |  关于我们  |  返回首页
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
 您当前的位置:首页 » 网上公益
“黑龙江省交通秩序日”公益活动正式启动
时间::2016-06-12     稿件来源:黑龙江文明网

“黑龙江省交通秩序日”公益活动正式启动。

  5月17号,龙视新闻频道开播一周年之际,特推出“黑龙江省交通秩序日”大型公益活动,倡议将每个月17号作为我省的“交通秩序日”,号召全民行动起来,共同打造良好的交通秩序环境。

  活动由省文明办、省交警总队、省交通运输厅与龙视新闻频道联合举办。5月17日早晨8点30分“黑龙江省交通秩序日”公益活动启动仪式在哈尔滨市革新街教堂举办。来自哈尔滨市南岗区奋斗街道办事处、革新街道办事处和黑龙江省农业大学的100多名文明引导志愿者齐聚会场。省文明厅专职副主任袁克敏、省公安厅党委委员省交警总队总队长何健民、黑龙江电视台副总编辑新闻中心主任新闻频道总监关中出席了启动仪式,并向文明引导志愿者代表授旗。在“黑龙江省交通秩序日文明引导”大旗的召引下100多名文明引导员分成三路在哈尔滨市革新街与果戈里大街交口、革新街与中山路交口、中山路与花园街交口展开文明引导。

“黑龙江省交通秩序日”公益活动正式启动。

100多名文明引导志愿者齐聚会场。

  “黑龙江省交通秩序日”公益活动启动当天,除哈尔滨之外,大庆、绥化、齐齐哈尔三地也同时发起联动。龙视新闻频道的四名主播分别带队,来自全省的300多名文明引导志愿者共同走上街头开展文明引导。各地交警支队在路口加派警力协助文明引导志愿者,共同对行人和机动车司机的不文明交通行为加以劝解和阻止。活动受到了广大交通参与者的好评,取得了良好的社会反响。

  改变人们的交通劣习不是一朝一夕的事,“黑龙江省交通秩序日”活动启动之后,我们将陆续在全省展开工作,除交通路口的文明引导之外,还要在各地开展交通违规现象集中整治和交通安全知识系列宣传活动。龙视新闻频道也将在黄金时段开辟“黑龙江省交通秩序日”专题板块,开展“文明随手拍”和“文明引导员招募”活动,为全民监督、全民服务、全民关注交通秩序搭建公共平台。交通秩序是一座城市文明的标志,是人民得以安居乐业的保障,更是社会发展的基石。去除交通劣习,创建文明有序的交通环境需要我们每一个交通参与者共同努力,“黑龙江省交通秩序日”公益活动期待您的参与。

责任编辑:王娇楠
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2