中国文明网主站  |  联盟网站  |  龙江好人网  |  加入收藏  |  设为首页 网站供稿  |  关于我们  |  返回首页
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
 您当前的位置:首页 » pic_文明旅游
黑龙江省启动"文明旅游龙江行"主题活动 提高游客文明旅游出行意识
时间::2016-06-12     稿件来源:黑龙江文明网

  

  仪式上,代表们宣誓。方圆 摄

  9月9日上午,由黑龙江省旅游局等单位共同举办的“文明旅游龙江行系列主题活动”在中央大街启幕,来自全省旅游企业代表、文明旅游志愿者代表、市民群众及游客共500余人参加启动仪式。

  本次“文明旅游龙江行系列主题活动”,是针对国家旅游局提出的文明旅游《关于进一步加强旅游行业文明旅游工作的指导意见》,深入推进全省旅游行业文明旅游工作,进一步提升全省公民旅游文明素质,结合黑龙江省城市旅游形象品牌,树立服务至诚文明旅游新风尚,营造文明旅游大环境,广泛动员各行各业、各条战线的广大干部群众,积极参与到文明旅游宣传实践活动中来,共同营造“文明旅游与我同行,做文明旅游使者”和“人人争做文明使者、处处都是旅游形象”的浓厚氛围,进一步培育黑龙江旅游出行的文明意识、文明行为和礼仪规范。

  黑龙江省旅游局局长锡东光在仪式上指出,黑龙江省的广大游客能够自觉文明旅游、理性消费,文明素养总体上是好的,但也有一些游客存在不遵守当地法律法规、风俗习惯、社会公德、过度维权等不文明行为,既严重损害了黑龙江的对外形象,也损害了国家和民族的形象。今后,各地要建立健全协同联动的工作机制,不断强化对旅游市场行为的事中事后监管督促旅游企业诚信经营,加大文明旅游的正面宣传力度,同时,充分发挥旅行社和旅游从业者文明旅游督导责任。

  

  活动现场。方圆 摄

  活动中,黑龙江省旅游局、哈尔滨市旅游局以及各旅游企业在活动现场向市民群众发放“市民文明旅游常识”宣传折页、文明旅游宣传资料,介绍旅游服务规范,现场接受咨询。

  来自黑龙江省国旅的工作人员姜先生告诉记者,“旅游业为服务型行业,面对游客要先把服务做好,若遇到素质较差的游客也只能积极协调,同时也希望能经常组织这样的活动,若游客文明出行的意识都提高,旅游业自然会发展得更好。”

  作为本次活动的参会代表,黑龙江乐天旅游集团董事长石生魁董事长在接受采访时表示,“做好‘文明旅游'服务、提高产品质量、完善旅游配套设施, 才能够更好的提升黑龙江省的旅游形象。我们投建的‘哈尔滨冰城夏都旅游集散中心’将在本月正式运营,将推出黑龙江省40多个旅游线路, 更好的提升黑龙江省旅游的知名度和影响力。 (人民网 方圆、实习生董亚楠)

责任编辑:李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2