中国文明网主站  |  联盟网站  |  龙江好人网  |  加入收藏  |  设为首页 网站供稿  |  关于我们  |  返回首页
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
 您当前的位置:首页 » 文明风尚
突出“五型”内涵 助力文明城市
时间::2017-05-16     稿件来源:黑龙江文明网
  

         突出“五型”内涵 助力文明城市

  --双鸭山龙唐供热有限公司争创省级文明单位标兵纪实

  双鸭山龙唐供热有限公司始终把创建高标准文明单位作为提升企业形象、丰富企业内涵、促进企业进步的有力抓手,把争创省级文明单位标兵纳入“十三五”发展规划,积极参加市文明委开展的“举手投足 文明印记”和“发挥示范引领 助推文明城市”实践活动,锁定“争先型”、“学习型”、“发展型”、“文化型”、“服务型”的创建目标,用扎扎实实的行动,助力全国文明城市创建。

  几年来,始终坚持重在建设,贵在发展,扎实推进,务求实效的工作原则,按照更高的标准和要求,不断加大创建工作力度,突出社会主义核心价值观这条主线,紧紧围绕市委市政府中心工作,创新“生产上坚持安全、经营上坚持诚信、管理上坚持创新”的管理理念,强化团队形象、强化学习氛围、强化软硬件建设,营造了四个文明协调发展的创建氛围。先后获得全国模范职工之家、黑龙江省工人先锋号、省级文明单位、省级青年优秀志愿者服务集体、等70余项荣誉称号。

  把创建“学习型”文明单位作为开展“两学一做”教育实践,提升员工道德素质和理论水平的有力抓手,深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神;习近平总书记系列讲话,特别是针对黑龙江的两次重要讲话精神;庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神;纪念红军长征80周年讲话精神;《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定、省委省政府九项规定和市委“三个带头、八项注意”等有关规定;省委王宪魁书记、市委孙喆书记的讲话要求;市委十届八次全会精神。

  依据《黑龙江省委省政府关于进一步优化全省发展环境的意见》(黑发〔20168号)文件要求。重点规范十个环境:学习环境、政务环境、经济环境、社会环境、生活环境、服务环境、文化环境、法制环境、人文环境和生态环境。以解决服务对象最关心、最直接、最现实的问题为重点,以提高工作效能为目的,切实增强干部职工的宗旨意识、大局意识、发展意识、危机意识、破除思想、体制机制障碍,着力解决影响科学发展的思维方式、精神状态、办事效率、工作作风等方面存在的突出问题,着力使全体干部的思想观念有新转变,工作效率有新提高,服务措施有新改善,整体发展环境有新提升,努力为热用户提供优质高效服务。

  始终坚定不移地走“内强外拓、节能增效”的企业发展之路,是全市最早淘汰小锅炉,引领热电联产大网供热,实现换热站无人值守的供热企业。发展至今,铺设一级管网41.07千米,供热总面积达334万平方米,拥有双福新区紫怡花园和集贤县烟草小区两处客户服务中心,换热站27座,为31274户家庭供热。截至113,实现安全生产3664天。

  为适应供热市场发展环境,提高供热服务水平。坚持从实际出发,创新技术,执行利民方案,全力满足供热区域内百姓需求。在市有关部门的大力扶持和帮助下,对南山C区、无委会小区等1500的老旧管网进行更换,减少和避免因管网失水造成的温度调控难、温度不达标等问题。并对南站、北站、交通局站的电气设备和机组进行改造,提高了设备稳定性,成功提升了换热站供热水平,为安全稳定供热提供强有力的支撑。

  围绕新时期精神文明建设主题实践活动,常态化开展群众性创建活动。依托道德讲堂开展“德礼满龙江”“传立家训家风·凝聚道德力量”“家在龙江·践行五好”文明有礼培育活动;注册志愿者,组建学雷锋志愿服务队,开展“一创两建”、关爱自然、关爱空巢、献身公益、网络文明传播活动开展“我们的节日”主题活动。在春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳等传统节日期间开展“我们的节日”主题活动开展文明风尚传播活动人员名单、活动方案或活动记录。实地查看在单位公共场所是否设立引人崇德修身、向善向上的道德宣传牌或温馨提示语。

责任编辑:李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2