中国文明网主站  |  联盟网站  |  龙江好人网  |  加入收藏  |  设为首页 网站供稿  |  关于我们  |  返回首页
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
 您当前的位置:首页 » 文明创建
携手四城同创 共建美丽家园
时间::2018-06-28     稿件来源:安达市文明办

 

 

  开展“四城同创”工作,是安达市委、市政府为群众谋福利、为安达谋发展的重要部署,是符合民情民意、惠及千家万户的好事,是显民智、聚民力的大事。安达自2018年2月14日被国家授予“全国文明城市”提名资格城市以来,始终坚持以文明城市创建为统领,全市上下积极参与、凝心聚力,共建美好家园。               

           

 

 

  4月20日,安达召开创建全国文明城市暨环境建设大会,会上强调,要进一步锛住目标,着力提升软硬发展环境建设的工作标准;要大力弘扬社会主义核心价值观,构建社会诚信体系;要大力推进全面从严治党,积极营造干部清廉、政府清正、政治清明的政治生态;各级、各部门要明确目标任务、落实责任主体、强化部门配合、织密责任网络,切实将安达打造成为安居乐业、和谐富裕、生态宜居、文明进步的美好家园。

  为了实现创建工作常态化,安达成立了“四城同创”工作领导小组,安达市委书记、市长亲自抓创建,负总责,其他市级领导牵头深入街道、社区及重点区域进行检查指导、现场办公,以功成不必在我、建功必须有我的胸怀,向全市发出创建动员令,带领牵头部门、责任部门务必为52万安达人民定制幸福生活。

  在满足市民对美好生活向往的共同目标的指引下,安达各部门联合发力,从小处着眼、细处着手,以持续不断的惠民举措推进创建工作制度化、规范化、常态化。园林处牛街南北两侧植树绿化为城市增添更多绿意;群众艺术馆将文艺演出送到田间地头,让群众享受文化成果;宣传部、共青团共同举办纪念五四运动暨“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题演讲比赛,宣传党的建设取得的巨大成就;城投公司举办公共自行车骑行活动,倡导绿色出行、交通文明;城佳物业管理有限公司启动房屋大型维修基金,按基本管理内容对居民区进行维修,对居民区绿化、硬化、亮化等基础设施进行综合整治;卫计局开展爱国卫生月暨创建国家卫生城市宣传活动;市红十字会联合大庆眼科医院举行义诊活动。按照“四城同创”实施方案的要求,安达正从理想信念、经济民生、公共服务、生态文明、食品安全监管、雪亮工程、建成区绿地等方面推进创建工作,确保实现“四城同创”任务目标。

  四城同创,创建全国文明城市是龙头。近两年来,安达重点向短板、顽疾开刀,改造升级城市道路,修建休闲长廊、栈道,整治农贸市场,清理不合格牌匾,处罚违停车辆,清理楼道小广告,清理小区私搭乱建,让百姓切实感受到周围环境的变化。如今,“四城同创”的号角吹响,上至市级领导,下至普通百姓,一股全民投身创建的热潮在安达再次掀起。

  5月7日,安达城管执法局、公安局、规划局、东城街道、保安公司、城佳物业等多部门联合执法,拆除了绿色家园小区内的17处违章建筑和栅栏围墙,还居民整洁舒适的生活环境;5月29日,在安达市政府的统一部署下,环保、发改、公安、安监、市场监管、工信、消防、水务、电业等多部门联合行动,依法取缔了33个属于“散乱污”企业的小型废旧塑料颗粒加工点,净化了城乡结合部的生产生活环境,美化了市容市貌。

  今年安达将城区分成4个区域、23个片区和198个网格,建立了从上到下严密的责任体系。连日来,198个入区单位深入社区网格,对区域内存在的问题进行梳理,并联合街道、社区协调相关部门在各小区开展植树绿化、清理垃圾、拆除违建、整修路面、清理“蜘蛛网”、修缮健身器材等惠民工作。

  

  

  

  

  

  

 

  

  宜居,是安达城市发展的目标,也是“四城同创”的最终目的。近日,安达新兴街道一处老旧小区就通过社区协调、物业助力、居民自治的方式,将漏水屋顶换成了彩钢顶,居民们用不等不靠、主动作为的实际行动践行了“四城同创”共建共享的要义。与此同时,安达上万名志愿者、党员干部也以饱满的热情主动参与到创建工作中来,从居民小区到公共秩序,再到市容市貌都在发生着质的飞跃。一首创建美丽家园的交响曲在安达奏响,各行各业的建设者们通过实际行动将我们的家园变得更加美好。“四城同创”得民心、顺民意,全市上下怀揣着同一个梦想,相信在大家的共同努力下,一座人与环境和谐共处、经济与生态协调发展的新城市即将跃然而出。

  

责任编辑:王娇楠
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2