中国文明网主站  |  联盟网站  |  龙江好人网  |  加入收藏  |  设为首页 网站供稿  |  关于我们  |  返回首页
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
 您当前的位置:首页 » 未成年人
大兴安岭呼中区爱国主义教育三融入
时间::2018-09-28     稿件来源:黑龙江文明网

  1.jpg 

  呼中区第一中学组织的腾飞的祖国主题演讲比赛

  大兴安岭呼中区在开展爱国主义教育工作中,坚持融入诵读兴安活动、融入我们的节日、融入中小学日常教育,大力弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,增强民族振兴、努力实现中华民族伟大复兴。 

  呼中区以“讴歌新时代,建设新兴安”万人诵读活动为契机,结合以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,结合新时代中国国情和爱国主义最新实践,制定了活动方案,成立了组委会,确立了活动主题,明确了中华传统文化经典作品朗读、中华民族传统美德美文等内容,确保了活动的开展。活动中区领导班子成员率先垂范,掀起了全职工参与,人人朗读的活动热潮。同时在“中国最冷小镇”等微信公众号大力宣传爱国主义精神,营造良好的氛围。另外,通过传承红色经典主题党日活动、创作爱国诗歌、诵读爱国诗歌等形式弘扬爱国主义情怀,号召并激励大家要不忘初心,铭记历史,牢记实现中华民族伟大复兴的神圣使命。 

  2.jpg 

  呼中区第一小学组织的“追梦新时代 童心向党”主题演讲

  以我们的节日为时间点,积极引导各地各校利用重大历史事件纪念日、中华民族传统节庆、国家公祭日等来增强爱国主义情怀和意识。聚集广大人员爱国能量,充分利用电视、网络、微博、微信、宣传橱窗、公益广告等宣传形式,确立以人为媒介、以心口相传为手段的宣传模式,形成人人发挥辐射作用、个个争做民间大使、句句易于入脑入心的宣传效应,使爱国主义精神深入铭心。 

  在中小学生中,深入开展“向国旗敬礼”、“铭记历史 勿忘国耻”等主题社会实践活动。通过主题班会、开学典礼、讲解抗战事迹等多种形式上好开学第一课。举行了升旗仪式和向国旗敬礼等形式教导学生牢记历史。推动将爱国主义教育相关内容纳入教学计划,探索建立学生军事营地育人长效机制。有效拓展课堂内外、网上网下、平台载体的爱国主义教育,创造浓郁的校园文化氛围,使学生处处受到爱国主义精神的感染,引导青少年学生树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断增强他们的归属感、认同感、尊严感、荣誉感。(黑龙江经济网 张志慧 王平) 

  3.jpg 

  呼中区第一小学组织的在国旗下演讲

责任编辑:李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2