中国文明网主站  |  联盟网站  |  龙江好人网  |  加入收藏  |  设为首页 网站供稿  |  关于我们  |  返回首页
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
 您当前的位置:首页 » 头条新闻1
农业农村部调研组来我省调研指导新时代文明实践中心建设试点工作
时间::2019-12-17     稿件来源

  

  

  

  16至17日,农业农村部党组成员吴宏耀来我省调研新时代文明实践中心建设试点工作。

  

  

  

  16日下午,吴宏耀一行先后实地考察了安达市新时代文明实践中心、卧里屯镇新时代文明实践所、安达市剪纸博物馆文明实践基地、新兴街道新时代文明实践所、古大湖镇黎明村新时代文明实践站。

  

  

  17日上午,新时代文明实践中心建设试点工作座谈会在哈尔滨召开。省委常委、宣传部部长贾玉梅主持并汇报了我省新时代文明实践中心建设试点工作进展情况。

  

  

  吴宏耀对黑龙江省推进新时代文明实践中心建设试点工作取得的成效成果给予充分肯定,强调指出黑龙江省坚持高点站位、高位谋划、高位推动,省委宣传部指导推进有力,新时代文明实践中心试点建设工作目标明确、工作扎实、富有成效,取得了良好的开局。

  吴宏耀强调,建设新时代文明实践中心,是以习近平总书记为核心的党中央,针对加强基层宣传思想工作、推进党的创新理论大众化所提出的重大命题和光荣使命。要提高政治站位,坚持以人民为中心推动新时代文明实践中心试点建设。要推进资源整合共享,形成关心群众、服务群众的强大工作合力。要发展农村志愿服务,形成宣传群众、教育群众的实践抓手。要深入贯彻落实中宣部、中央文明办深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议精神,有效吸收第一批全国试点建设取得的宝贵经验,勇于担当、积极作为、大胆实践、再接再厉,精心策划组织活动、健全志愿服务机制、盘活现有资源平台,着力在进村入户、见人走心上下功夫,探索总结出一套可复制、可推广的经验做法,着力打造新时代文明实践工作的龙江样板。

  

  

  贾玉梅强调,要做好贯彻落实、创新突破。各地各单位在做好新时代文明实践中心建设“规定动作”的同时,要着力在强化领导、创新载体、完善机制、盘活资源等方面探索突破,结合自身优势,打造特色品牌,以基层创造力激发文明实践生命力。要做好指导督导、评估验收。省文明委各成员单位和省乡风文明建设专项小组各成员单位要担当作为,继续加大对试点县(市、区)的扶持指导力度。要灵活运用多种方式,抓好试点工作效果评估。要做好问题整改、经验总结。突出问题导向,针对调研指导、评估验收过程中发现的问题,汇总形成问题清单,明确具体责任人,形成整改台账,逐一推动整改。

  

  

  黑龙江省文明委和省乡风文明建设专项小组相关成员单位分管同志;相关市地常委宣传部长;相关县市委主要领导及常委宣传部长参加会议。

  会上,省农业农村厅、省文旅厅、省民政厅、省教育厅、省科协;通河县委、宁安市委、大庆市大同区委做了工作汇报。

  

  供稿:创建协调处

责任编辑:李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2