中国文明网主站  |  联盟网站  |  龙江好人网  |  加入收藏  |  设为首页 网站供稿  |  关于我们  |  返回首页
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
 您当前的位置:首页 » 头条图文
全省文明办主任会议在哈尔滨召开
时间::2020-01-17     稿件来源:省文明办

  

  1月17日上午,全省文明办主任会议在哈尔滨召开。会议传达了全国文明办主任会议精神,回顾总结了2019年全省精神文明建设工作,研究部署2020年工作任务。省委宣传部常务副部长、省文明办主任李坤出席会议并讲话,省委宣传部部务委员姚丹主持会议并总结。

  

省委宣传部常务副部长、省文明办主任李坤出席会议并讲话 李芊慧 摄

  会议认为,2019年全省精神文明建设战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央文明委和省委省政府工作部署,围绕中心、服务大局,主动作为、履职尽责,自我加压、奋力进取,推动精神文明建设各项工作取得明显成效。一年来,我省精神文明建设注重价值引领,始终坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务,融入精神文明建设全过程,强化公益宣传、典型示范、实践养成,使之成为全省人民的思想和行为自觉;注重省市联动,始终坚持上下联动、部门协同、齐抓共管的创建工作模式,攻重点、克难点、带全局,在全省逐步形成全国和全省文明城市梯次推进、逐级提升的创建新格局;注重淳化乡风,始终坚持以乡风文明提升为总抓手,加强宣传引导,培树先进典型,开展移风易俗,丰富群众文化,推动农村逐渐形成文明和谐的新风正气;注重制度建设,始终坚持边实践、边探索、边规范,把工作中好的经验做法固化下来,形成可复制、可推广、可坚持的长效机制,推动精神文明建设常态化规范化发展;注重顶层设计,始终坚持把中央要求和龙江实际紧密结合,按照有组织、有阵地、有队伍、有平台、有机制、有成效“六有标准”,强力推进新时代文明实践中心建设;注重以上率下,始终坚持发挥领导干部带头注册志愿者,带头参与志愿服务的示范作用,在全省掀起志愿服务热潮;注重实践养成,始终坚持创新形式,活化载体,用身边人身边事,教育引导干部群众养成文明习惯,培育文明新风;注重立德树人,始终坚持聚焦培养时代新人这一重要职责任务,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,组织开展未成年人思想道德教育系列实践活动。

  

省委宣传部部务委员姚丹主持会议并总结 李芊慧 摄

  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是推进龙江全面振兴全方位振兴的关键之年,全省精神文明建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委重大决策部署,增强“四个意识”、坚定四个“自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》为抓手,突出根本任务,持续推进核心价值观培育践行;突出目标引领,持续深化文明城市创建;突出功能完善,持续推进文明实践中心建设;突出问题导向,持续深化农村精神文明建设;突出夯实基础,持续深化文明家庭创建;突出制度建设,持续深化文明单位创建;突出多措并举,持续推进公民道德建设;突出体系完善,持续创新志愿服务制度化建设。

  

  

各市(地、系统)文明办主任、省文明委成员单位相关负责人参加会议 李芊慧 摄

  会议强调,2020年要抓好统筹推进,充分发挥好各级文明委作用,建立文明委成员单位联席会议制度;要推动务实创新,推动工作理念、内容形式、方法手段、渠道载体、体制机制创新;要强化队伍建设,强化政治站位,推动文明办系统党员干部把讲政治作为第一位的要求,深入贯彻落实中央和省委的决策部署,奋发有为、开拓进取,不断开创精神文明建设新局面,为龙江全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献!

  各市(地、系统)文明办主任、省文明委成员单位相关负责人参加会议。

责任编辑:李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2