中国文明网主站  |  联盟网站  |  龙江好人网  |  加入收藏  |  设为首页 网站供稿  |  关于我们  |  返回首页
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
 您当前的位置:首页 » 头条图文
全省新时代文明实践中心建设试点工作推进会召开 陈海波出席并讲话
时间::2018-11-14     稿件来源

    

 

  

 

  

  11月13日下午,全省新时代文明实践中心建设试点工作推进会在哈尔滨召开。省委副书记陈海波出席会议并讲话。  

  陈海波强调,要充分认识新时代文明实践中心建设工作的重大意义。建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的战略之举。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,从巩固党的执政基础和群众基础的高度,从推动龙江全面振兴全方位振兴的高度,从更好满足人民日益增长美好生活需要的高度,充分认识建设新时代文明实践中心的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。   

  

 

  

  陈海波强调,要深刻把握新时代文明实践中心建设工作的重点任务。新时代文明实践中心建设是一项全新工程,是我们省自加压力的自选动作,没有现成经验、没有既定模板。要准确把握工作内容,重点抓好学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗等方面工作任务。要统筹整合各方资源,强化县一级的统筹作用,认真摸清基层现有阵地资源和活动资源的底数,着力解决有效供给不足、供需错位、空置浪费等问题。要建立有效运行机制,针对群众满意度和需求度,适度调整服务项目和服务内容,形成全覆盖、分众化、菜单式的文明实践活动服务网络,积极运用“两微一端”等新技术新应用,打通文明实践活动信息交流平台。  

  

 

  

  陈海波强调,要加强对新时代文明实践中心建设工作的组织领导。新时代文明实践中心建设试点工作是一项系统工程。要建立省级负总责、市级抓推进、县级抓落实的领导体制和工作机制。省直各有关部门要整合各自资源,在实践中心平台上各尽其职,形成工作合力。市一级要切实承担起抓推进的职责,重点做好进度安排、人力调配、推进实施、指导协调等工作。县级党委要履行好主体责任,县委书记是第一责任人,要尽职尽责当好文明实践中心主任、志愿服务总队长,统筹协调各类资源,充分调动各方力量,确保试点工作取得实效。

     

  

  会上,省委宣传部常务副部长、省文明办主任杨殿军传达了全国建设新时代文明实践中心试点工作专题会议精神,通河县、宁安市、安达市、大庆市大同区4个试点县(区)委书记做了发言。 

  

  

  

  哈尔滨市、牡丹江市、大庆市、绥化市委常委宣传部长和文明办主任;4个试点地方县(区)委书记和宣传部长;省直有关单位分管负责同志参加会议。 (来源:省精神文明建设办公室)

  

责任编辑:李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2