中国文明网主站  |  联盟网站  |  龙江好人网  |  加入收藏  |  设为首页 网站供稿  |  关于我们  |  返回首页
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
 您当前的位置:首页 » 头条图文
黑龙江省金融志愿服务工作推进会在哈尔滨召开
时间::2018-06-27     稿件来源:黑龙江文明网

  近日,由人民银行哈尔滨中支牵头组织的黑龙江省金融志愿服务工作推进会议在哈尔滨召开。全省25家银行保险机构负责人及黑龙江省人行系统各单位负责人等共计100人参加了会议。会议认真总结了过去两年全省金融志愿服务工作开展情况,表彰奖励了在全省各级金融志愿服务活动中涌现出的先进集体、个人和服务项目,并对深化推进全省金融志愿服务工作进行了动员部署。

  

  

  

  黑龙江省是全国首个在金融系统成立金融志愿服务协调组织的省份,早在2014年,由人民银行哈尔滨中支牵头全省25家金融保险机构,成立了黑龙江省金融志愿服务总队。会议在总结全省金融志愿服务工作时指出,过去两年全省金融系统按照“整体谋划、系统推进、规范管理、突出特色”的工作思路,有效加强金融志愿服务制度化、专业化和常态化建设,推动金融志愿服务工作取得了长足发展。目前,已建立金融志愿服务支队26个,金融志愿服务分队98个,金融志愿服务队605个,网络注册金融志愿者超过2.2万人,年均开展金融宣传、金融扶贫、爱心公益等各类志愿服务活动超过400次,参与志愿者超过6000人次,在金融系统营造了浓厚的志愿服务氛围,也树立了金融业良好的社会形象。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识开展志愿服务工作的重大意义;要坚持服务中心,把金融志愿服务融入经济社会发展大局;要抓好队伍建设,进一步提升金融志愿服务专业化水平;要注重基层基础,有效推进金融志愿服务制度化常态化建设。

  会议指出,全省金融系统要高度重视金融志愿服务工作,把它作为参与社会公益事业的畅通渠道和发展普惠金融的重要载体,大力推进金融志愿服务落地生根;要把金融志愿服务纳入文明单位创建规划,从加强组织建设、制度建设、活动品牌建设等各方面系统谋划金融志愿服务工作;要顺应志愿服务专业化发展的客观需要,加大金融志愿者培训力度,努力打造服务目标清晰、服务专长精湛的金融志愿者队伍,发挥金融业务优势,以普惠金融、服务民生为出发点,不断满足社会公众不同层面的金融需求;要将志愿服务与职工思想教育、优质文明服务、金融精准扶贫、绿色金融等有机融合,不断挖掘金融志愿服务的精神内涵、文化内涵、服务内涵,创造性地开展具有特色和品牌性的金融服务活动,将金融志愿服务打造成龙江金融的亮丽名片。

  此次会议是黑龙江省金融系统贯彻落实志愿服务制度化、常态化建设要求的一项积极举措,对于深化全省金融系统对金融志愿服务工作的认识,进一步推动金融志愿服务的制度建设、组织建设、队伍建设和活动品牌建设具有重要作用。

责任编辑:王娇楠
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2