中国文明网主站  |  联盟网站  |  龙江好人网  |  加入收藏  |  设为首页 网站供稿  |  关于我们  |  返回首页
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
 您当前的位置:首页 » 头条图文
中宣部、中央文明办慰问全国道德模范李忠华
时间::2018-02-09     稿件来源:黑龙江文明网

  26日下午,受中宣部、中央文明办的委托,中央文明办中国文明网总编辑董青一行专程来到黑河市嫩江县全国道德模范李忠华的家中,为他送去慰问金和新春祝福。省文明办、黑河市委宣传部有关负责同志陪同慰问。

 

    

 

  董青说道,忠华是第六届全国道德模范,中宣部、中央文明办的领导很惦记你,委托我们来看你,给你们拜年,祝你们生活越来越好,越来越幸福。我们这次过来也是向道德模范致敬,感谢你为我们做的表率,多年来在江边一直见义勇为,坚守20多年非常难得。党中央一直倡导全社会要有良好的社会风尚,让我们要向道德模范学习,要把你们的精神宣传开来,慰问也是一个重要内容。在得知嫩江县相关部门为李忠华的女儿在社区找到一份工作时,董青表示,中国有句老话叫‘积善之家必有余庆’,你做好事,家人也跟着有好福气,家人也要多理解支持做好事。女儿要以父亲为榜样,学习父亲的精神,踏踏实实为社区百姓服好务。社会各界都关心关爱道德模范,也是因为好人好报,下一步还要进一步努力,做更多好人好事,帮助身边人。

   

  

  

  随后,董青将10万元慰问帮扶金送到李忠华的手中,并详细询问了李忠华的生活和身体状况,嘱咐他保重身体,更好地发挥道德模范榜样引领作用。

  李忠华由衷地感谢中宣部、中央文明办的关怀慰问,表示获得第六届全国道德模范的荣誉感到万分荣幸和无比自豪,也感受到沉甸甸的责任,自己做的也是一些小事,能帮的就帮一把,带动身边人做好人好事。

   

  李忠华,四级伤残人士,在嫩江江畔以摆船为生,家庭收入微薄,生活拮据。二十年来,他勇救30余名落水者,用生命演绎了一段段惊心动魄的救人故事,用实际行动践行雷锋精神。2017年被评为第六届全国道德模范,并受到了习总书记的亲切接见。在慰问中,李忠华与董青一行分享了在参加全国精神文明建设表彰大会时的激动心情。 

  中宣部、中央文明办有关负责同志还委托省文明办慰问第五届全国道德模范由艳丽,并送去5万元慰问金。 

  据悉,2007年以来,中宣部、中央文明办等6部门联合开展了六届全国道德模范评选表彰活动,共评选出333名全国道德模范。中宣部、中央文明办先后出资1700多万元,帮扶全国道德模范191人次。按照中宣部、中央文明办要求,各地也对本地区的各类道德模范开展走访慰问,采取有效举措,解决实际困难,通过政策保障、资金支持、志愿服务等方式,落实关爱帮扶措施,引导人们关心关爱、崇尚学习道德模范。

 

  

 

 

  

责任编辑:王娇楠
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2