中国文明网主站  |  联盟网站  |  龙江好人网  |  加入收藏  |  设为首页 网站供稿  |  关于我们  |  返回首页
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
 您当前的位置:首页 » 地方动态
哈尔滨市举行志愿服务主题歌曲传唱活动
时间::2018-10-29     稿件来源
  

 

  

 

  

 

  10月25日,由哈尔滨市文明办、哈尔滨市文联主办,市志愿者协会、市曲艺家协会、市工人文化宫承办的哈尔滨市志愿服务主题歌曲征集传唱活动评选暨汇报演出在哈尔滨工人文化宫音乐厅举行,全市各区、县共有23支志愿服务团队参加演出,现场气氛热烈。

  据介绍,为认真贯彻落实中央文明办工作安排,扎实推进社会主义核心价值观建设,大力培育志愿服务文化、弘扬“奉献友爱互助进步”的志愿精神,彰显志愿者友爱互助、昂扬向上的精神风貌,推动志愿服务广泛深入开展,市文明办、市文联在全市开展了本次志愿服务主题歌曲和公益广告征集活动,活动共收到应征歌曲84首、公益广告260个。为推选出更好的传唱作品和评选出更好的宣传公益广告,组委会在今年六月份邀请部分专家学者对征集作品进行了初步评审,从中选出9首作品作为我市传唱歌曲、评选出6个公益广告作为优秀作品,组织全市各区、县(市)开展学唱、传唱歌曲活动。

  志愿服务主题歌曲传唱演出当天,来自9区9县(市)的200多名志愿者演唱了《梦想花开》、《爱心哈尔滨》、《意气风发的志愿者》、《哈尔滨市志愿者之歌》、《志愿者之歌》、《偶尔想起你》、《我们一起来》、《冰城志愿者之歌》等9首传唱精典曲目。舞台灯光与场上选手精彩表现相互辉映,引来场下观众阵阵掌声与欢呼声。最后,由活动邀请的部分专家学者组成的评委分别对志愿服务主题歌曲进行了创作奖和演出奖评选。

  “一份孤单,有我陪伴、一段磨难,有我共担,我是巾帼志愿者,你的幸福是我最大的的心愿……”爱心奉献即便是一件很微小的事情,也如同赠人玫瑰一般,会给他人和自己带来快乐,留下温馨。作为大赛评委之一的市曲艺家协会副主席王刚告诉记者,《梦想花开》等9首志愿者服务主题歌曲唱出了志愿者的全部心声;各支志愿服务团队的独唱、齐唱、小合唱、表演唱、大合唱等演唱形式丰富多彩,此次汇演各支队伍水平较高,态度认真,现场效果令人十分满意。

  南岗区志愿者陈涛说:“从今年三月份我就参与了哈尔滨市志愿服务主题歌曲和公益广告征集工作,见证了这半年多的全过程。六月份,经过初评的歌曲开始在全市范围内传唱,今天,来自十一个区县的十六支队伍将这些歌曲向全市汇报,其中包括在职人员,教师,学生,专业文艺工作者,基层文化活动站站长,社区群众等等,年龄最大的八十多岁,最小的十余岁,代表性和覆盖面充分体现了志愿服务理念的深入人心,也证明任何工作只要用心做就会做好,就会有效果,就会有收获。我也在这次活动中得到启示,在启示中得到提升。”

  当天,除了传唱汇报演出之外,我市部分县(市)志愿服务团队还将自己在各地传唱志愿服务主题歌典时的影音光盘资料报送到市文明办。目前,全市9区9县(市)100多支志愿服务团队数万志愿者火热地传唱,活动展示了我市志愿者的良好风貌,并激励志愿者们更好地、持续地发挥他们的奉献精神和行动魅力。(哈尔滨文明网)

责任编辑:李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2