中国文明网主站  |  联盟网站  |  龙江好人网  |  加入收藏  |  设为首页 网站供稿  |  关于我们  |  返回首页
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
 您当前的位置:首页 » 地方动态
桦川县美桦爱心携手佳木斯爱心志愿献爱心
时间::2017-05-19     稿件来源:黑龙江文明网

  20175月13日上午,桦川县美桦爱心志愿者携同佳木斯技师学院爱心志愿者林丽敏夫妇和佳木斯文化交流中心爱心志愿者庞秀芬女士,驱车前往桦川县苏家店镇桦树川村、自新村看望救助贫困家庭的高中生,并牵手一对一资助,一起托起明天的希望。

  爱心志愿者走进两家摇摇欲坠的泥草房,面对他们疾病缠身的父母,一双双渴望期盼的目光……这一刻,爱心志愿者被震撼了!辛酸,心疼,甚至无语……

  这是两个品学兼优的高中生,由于家庭的贫困,艰难的维持着高中学业……他们那忧郁而又坚定的目光里,更多的是渴望,更多的是期盼;渴望的是学习更多的知识,期盼的是得到善意的帮助。

  那还是前几天在一次救助见义勇为负伤的女中学生韩闯的爱心行动中,佳木斯技师学院爱心志愿者林丽敏结识了桦川县美桦爱心团队队长张淑芳女士,交谈中被美桦爱心团队的爱心奉献活动深深感动,就委托张淑芳在桦川县联系两名贫困高中生进行手牵手救助。张队长回来后就号召爱心队员们寻找贫困家庭高中生。经多方认证联系了桦树川和自新村两个贫困家庭的优秀学生。

  在桦树川村,桦川第一中学高一年级学生谢岩军,家庭贫困,父亲智障,母亲聋哑;家住自新村的桦川一中二年级学生高广强,母亲身患类风湿、心脏病等多种疾病,每天靠吃大量的药物来维持生命。还有年迈的爷爷一家生活在三间昏暗的小平房里。了解到相关情况后,佳木斯爱心志愿者表示回去后要和爱心志愿者制定一个帮扶救助计划,帮助其顺利完成学业。

  在桦树川村,爱心志愿者意外发现苏家店小学13岁小学生闫晋赫家庭贫困状况,父亲股骨头坏死失去劳动能力,奶奶患小脑萎缩,靠救济维持生活。志愿者们纷纷掏腰包爱心救援。

  佳木斯技师学院爱心志愿者林丽敏对记者表白:我们希望被牵手救助的贫困高中生家庭都尽可得到相应的资助,想要尽自己的微薄之力去帮助孩子们实现求学的梦想,传递给孩子们一种希望,一种挑战生活的希望和战胜命运的动力。

  桦川县美桦爱心志愿者张淑芳对记者说:我们被我们自己的善举所净化,我们被我们自己的善心所感染,我们也将会被我们自己所做的一切善事得到心灵的回报!我们参加一次活动,奉献一份爱心,收获一丝希望,净化一次心灵。

责任编辑:王娇楠
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2